うたかたの記

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 住まいブログ 女性建築士へ

category: スポンサー広告

tb: --   comment: --

アンチョビとおから  

IMG_0087 (450x288)

アンチョビの缶詰めを常備しているのですが、
いつも中途半端に余ってしまうのでいい活用法ないかな~と冷蔵庫をがさごそ。

「アンチョビとおからのポテトサラダ風」

アンチョビ
林豆腐さんのおから(蕎麦でおなじみの吉野の豆腐やさんです)
ミックスビーンズ
ツナ
マヨネーズ
バルサミコ酢
オリーブオイル
オニオンチップ(コラボ食堂で販売してます!)
レモン汁
醤油

ブラックペッパー
ディル
パセリ

以前奥田さんが会社のキッチンで作ってたのを思い出しました。
おからを炒って家にあるものを混ぜるだけ!
色が地味になってしまったので人参とかひじきいれればよかったなあ。
少しぱさついてしまったのでヨーグルトを混ぜてサンドイッチにしました。
おいしかったです






にほんブログ村 住まいブログ 女性建築士へ

category: おいしいこと

tb: --   comment: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。